Утриш. карандашом по волне

Новик Алексей
"...вот и сбывается всё, что пророчится..."
                В. Высоцкий

*
Вношу я поправки в текст выпавшей роли,
Мой Бог! Ты соавторство это простишь?! -
Из всех декораций – конечно же, море,
И сцена, с волшебным названьем, Утриш!..

**
Где баритоном прибоя пророчится,
Где первозданны полет и покой -
Нет пустоты где, как нет  одиночества -
Там, где встречается небо с землей.

Рифмы бескрайние, чувства бездонные
Там на заветных живут берегах,
И, как порука вселенской гармонии -
Чуткая сила в дельфиньих руках.

Для Сокровенного много ли надо ли? -
Купол созвездий, волны благовест...
И, если, взаправду, рождаются ангелы -
Гнёзда их стоит искать только здесь!

Здесь, где сбывается всё, что пророчится,
Где первозданны полет и покой,
Где нет пустоты, как и нет одиночества
Здесь!.. где венчается Небо с Землёй...