Июль 2016

Пётр Кретов Новый Кабинет
Караваны туч косматых
Потянулись на восток.
Лето, выдержав фермату,
Прыть убавило чуток.

Посвежело, помокрело
И пропали комары.
Как бы солнышко не грело –
Мы не чувствуем жары.

Даже холодом (в июле!)
Потянуло от окна.
Занавесочка из тюля,
Ты мне больше не нужна.

Зачастили в гости грозы:
Меткий Боженька с небес
Кинул молнией в берёзу –
Видно в ней таился бес.

Вот и лета середина –
День на убыль, сено впрок.
Шевелит мои седины
Душ принявший ветерок.