Оберег семейного счастья

Ксения Пономарева Ксанка
Я в ваш дом войду без стука…
Не бойтесь, постараюсь вам не навредить.
Без шороха, тени и звуков буду за вами следить.
Если печаль в глазах увижу или злую тоску,
Я придвинусь к вам поближе и тепло свое подарю…
А когда успокоится сердце, грусть, печаль улетучатся в миг,
Скромно буду стоять за дверцей, и бросать на стену блик…
В полуночном от вас молчании, буду слушать короткий вздох
И ловить иногда случайные пару слов из снов – крох.
Утром лишь, пробудившись с зарею, вы нечаянно коснётесь меня
И открыв окно, со мною улетит и ваша мечта.
Полетав, поискав по свету, возвратимся мы с ней назад,
Чтоб исполнить желания ваши и видеть счастливый взгляд…
Погостив рядом с вами немного, в дальний путь к другим берегам…
В вечном поиске нужной дороги бедам вас никогда не отдам…
Только лишь душа застонет, тотчас в миг к вам прилечу…
Буду рядом, тихо-тихо душу греть, припав к плечу…
Осторожно, незаметно, убаюкивать ее, а на утро снова с ветром…,
…Я с мечтою заодно…
05.07.2016