Шесть по четыре

Александр Морок
Пусто в доме, хоть всюду хлам. Не сидится под гнётом стен.
Выйдем в осень, в единый миг. Но не встретившись по пути.
Мегаполис - большой паук, чутки лапки его антенн,
Проводов паутина ночь опоясала - не пройти.

Мы с тобой не похожи, нет. Незнакомы - возможно, да.
Но живём в этом мире грёз паука о своих сетях.
Сверху льётся неона свет, по асфальту бежит вода.
Я зависну в ночном ларьке, ты - застрянешь на час в гостях.

Ты умеешь страдать навзрыд и смеяться в толпе взахлёб.
Я же прячу лицо в шарфе и скрываюсь в тени домов.
Всё равно, что ни сделай здесь, не поймут, наведут поклёп,
Без разбору, кто прав, кто лев, чудаков обожгут клеймом.

Чужаков опознают в нас. И мы сразу поймём - пора.
Уходить из знакомых мест, отделяться от старых стай.
Веет холодом октября от квартир и шумят ветра
Во дворах, где живут друзья. Значит действий модель - проста.

Снова смена привычных норм, номеров, адресов, личин.
Прежний лист календарных дней скомкан, выброшен и забыт.
Но в такие моменты я, и, возможно не без причин,
Выбегаю из дома в ночь, словно сбрендивший следопыт:

Что бы было, случить сейчас повстречаться нам наяву?
Я уверен, ты снишься мне, просто память ворует сны.
В них тебя я давно нашёл в этом городе, где живут,
Чьи-то тени, что, как и мы, верят в случай и ждут весны.