И почему я слушала...

Часовщик Койот
И почему я слушала тебя? Когда ты умещалась на коленях, в резьбу ресниц просачивалось время и вылетало сотней голубят навстречу брызгам солнечных лучей, ложившихся веснушками на кожу. Я так их целовала осторожно, что до сих пор не выясню, зачем - наверное, влияние жары?... Твои глаза, казалось, были небом. И все бы даже здорово, но мне бы стереть воспоминанья той поры из памяти – она еще дрожит на звук твоего имени, покуда творится в никуда из ниоткуда вокруг меня бессмысленная жизнь. Хотя, о чем я... Все совсем не так. Вошло в зенит очередное лето. Во мне растет комочек чувств, и это зовется далеко не «пустота». Не надо так насмешливо смотреть, как будто ты заранее предвидишь! Мы беспардонно затянули финиш, лихача перед этим целый трек. И почему я до сих пор смотрю и не могу от неба оторваться? От неба, что так хочется касаться губами вдоль ресничных рыжих рюш, которыми ты прятала зарю, накрытую небрежным поцелуем?...

И почему ты здесь, и почему я по-прежнему тебя боготворю?