Не променяю...

Димитрий Кантемир
Как трудно человеку городскому
Узрить природы настоящий лик!
Гулять по Невскому или Тверскому
Не в радость было мне – я полудик.
Не по душе чужие мостовые,
Стеклянные витрины и бетон,
Речушки в камне и каналы неживые,
Реклама на латинице, неон!
Мне не заменят парки лес еловый,
А шум моторов – трели соловья,
А в центре Петербурга замок новый –
Добротный дом, в котором вырос я.

Не променяю я родной посёлок
На красоту великих городов,
И буду жить среди берёз и ёлок
Под песни звонких молодых дроздов.