Детям. Былилинки. Моль

Тимофеев Борис
В деревне моль одна от скуки
Съела шарф,носки и брюки,
Шапку ,варежки ,халат,
На еду без всяких трат
Съела моль :зеленый свитер,
Шубу,валенки, ковер;
И уехала жить в Питер,
И живет там до сих пор.

И гуляет летом вдоль
Невского проспекта моль
В платье модном и в кино
В платье ходит заодно.

Осенью гуляет моль
Иногда по парку вдоль
Под зонтом в воротнике
И по лесу - в рюкзаке.

А зимой гуляет  моль
Вдоль Фонтанки,Мойки вдоль
В дублёнке или налегке:
В невкусном , - фу!,-пуховике.

А когда весна приходит -
Моль в пальто обычно ходит
Без сапог - к ним липнет соль!
(От неё чихает моль).

Пишет нам в деревню моль:
Я живу под «ля-бемоль»
Клавишей в большой октаве
В очень дорогом рояле,
В самом расконцертном зале.
Приезжайте.Ваша Моль.