Осенне-зимний день в окне

Александр Морок
Осенне-зимний день в окне,
Короткий, сумрачный и серый,
Но долго тянутся минуты
Над мерной офисной вознёй.
На бледном призрачном огне
Советского ещё торшера
Душевная коптится смута…
Никак не вспыхнет. И уснёт…

В открытой форточке – туман.
Восьмой этаж глотает небо,
Провисшее до тротуара,
Осевшее на провода.
И запах кофе – как дурман:
Ты улыбаешься нелепо,
Взор укрывается муаром,
И мысль уходит, как вода…

До перерыва – целый век.
А после – сущий ад пророчат.
И тех, кто в облаках витали,
Низвергнут вниз из райских кущ.
Начальник - с виду человек,
Повадками же - в Князя Ночи.
Но и его душа из стали
Порой светла, как солнца луч.

И верно – буря миновала,
Начальство резко подобрело,
Наверное, на перерыве
Поело вкусно и с полна.
А ты над кофе так зевала,
Что заразила офис целый…
И все домой в одном порыве
Сорвались с места, как волна…