Где же ты

Сергей Непряхин
Где же ты, моя Сулико?
Ты далёко, ты далеко.
Я не потревожу покой
                твой
                новой битвой.
Всё ли у тебя хорошо?
Нет ли темноты за душой?
Времени разорванный шов
Сшить бы.

Где же ты, моя Суламифь?
Тает недосказанный миф.
Глупо верить, столько прожив,
В сказки.
Виноград, орехи и мёд -
Всё проходит, это пройдёт,
Дож венецианский зовёт
Маски.

Где же ты, Лаура моя?
Наталья Николаевна?
Муза Патрикеевна
Зализывает раны.
Путь от цезаря до раба
Будет лёгок - тодА рабА.
На конце иголки  - судьба -
Странно...