Мой пёсик

Сергей Фотиев
Мой пёсик умер, много лет назад.
Но не бросает, по ночам приходит.
Вновь палочку большущую находит,
И носится, короткой встрече рад.

И снова тишь, и снова соловьи;
Вечерняя Пахра прохладцей манит.
И мы, покуда утро не настанет,
Не разомкнём объятия свои.

С весёлым криком рухну в васильки,
Сметённый с ног его прыжком могучим!
И буду языком горячим, жгучим
Я вымыт от щеки и до щеки!

Щекочет нос родная борода,
Хриплю притворно: Щас раздавишь, душка..

Проснёшься: пусто, вся в слезах подушка.
А за окошком стынь и холода.
2014