Будний день

Александр Морок
Рутина, офис, будний день.
Помятый вид – и документы.
Моя работа – дребедень.
Мои ответы – некорректны.

За тёмной зАнавесью штор
Квадрат окна, прозрачно-пёстрый.
День, как корабль, попавший в шторм,
В конвульсиях кошмарных бьётся,

Трещит по швам, идёт ко дну…
И тянет в эту бездну мысли.
Но, кофе нервно отхлебнув,
Я лишь штурвал упрямей стисну…

Минут тяжёлый рванный бег
Напоминает волн биенье.
Но стоит выйти на проспект,
Под проводов хитросплетенье,

Под трепет жёлтых фонарей,
В толпу, шумящую, как улей,
И время двинется быстрей,
Влетит в трамвай незримой пулей,

Скользнёт у самого виска
Зевающего пассажира …
И станет ясно – ночь близка.
А шхуна дня – несокрушима.

Я вновь остался на плаву.
А буря исчерпала силы.
Но эту скверную главу
Переиначить попросила

Она у завтрашних богов.
Жизнь водит плечиком капризно…
Мой океан без берегов.
Летит вперёд корабль-призрак…


Если вы думаете, что приключения опасны – попробуйте рутину.. она смертельна! (с)