Снова брошенный в топку иллюзий...

Цветкова Надежда
Снова брошенный в топку иллюзий,
День сгорел без остатка – дотла.
Сколько дел переделали люди!
У меня же – какие дела? –
Не помыта посуда, и снова
Чашка кофе была на обед,
Не отглажена к сроку обнова,
А на ужин – весенний сонет.
Три стишка – громко: стихотворенья!
Да кому это нужно? – спрошу
И рифмую с восторгом, гореньем…
Не живу – вдохновенно грешу –
Словоблудием и славословьем.
Но держать всё ж придётся ответ…
Оправдаюсь вселенской любовью,
Беспредельною верой во свет.