Кошмар о разбитом времени

Клавдия Семеновна
Споткнулось время. Сонное Вчера
В неловкое Сегодня расплескалось,
И Завтра торопливому досталось –
С разлёта вдребезги. Дым. Стоп игра.
Погибло всё. И некому судить
Рассеянное Время за беспечность.
Одна бездонная слепая Вечность,
Готовая и Память поглотить.
Минуты под завалами веков…
Растерзанного Времени останки –
Снаружи молодые, а с изнанки
Похожие на нищих стариков…
Беспомощно горячая слеза
Повисла на щеке – не время плакать…
Ни лето – ни зима, ни зной – ни слякоть.
Наедине с Концом. Глаза в глаза.
И ночь не ночь, и утра жалкий свет
В развалинах эпох едва мерцает.
Рука ещё с надеждой подбирает
Обломки месяцев, обрывки лет
В нагроможденье мёртвых дней…  найти…
А что найти? Успеть… – куда? Всё  – прахом,
Объятое отчаяньем и страхом.
Отсчёт запущен. До нуля …с пяти.
И может, нет уже давно меня?
А то, что роется в  остатках ночи,
Уже не я – игрушка-тамагочи?
И падают в песок осколки дня…
Слабеет батареечный заряд.
Нет больше Времени. Всего осталась
Какая-то затерянная малость,
Что меньше мига… Вдохи невпопад…
Секунда! Бережно вложу в ладонь,
Прижму к груди. Ещё одна  – живая!  –
Среди руин дымящихся. Я знаю:
Из этой искры вспыхнет День-огонь!

…Я-тамагочи. На сухом песке
Осколки дня. Мне в помощь – пробужденье!
И гулкие спасённые мгновенья
Пульсируют в зажатом кулаке.