Вновь околдовала

Римма Батищева
      Её неповторимый аромат
      Не описать и до конца не выпить.
        http://www.stihi.ru/2009/06/08/5444

Город мой зелёный, водный, многоликий…
Щедро напоённый чудным духом липы.
Ныне утопает в охристом цветенье…
Жёлтых пташек стая ветра дуновеньем
выпорхнет и сядет на асфальт и травы…

В красочном наряде лето властно правит.

Липы расцветают… Ранние - в июне,
это не прощанье, не исчезнут втуне.
Поздние - в июле дело продолжают.
Пчёлки носят в улей сбор от урожая.

Я иду неспешно липовой аллеей
И лелею нежность, наслаждаюсь, млею…

Снова я о липе – ведь уже писала!
Вы меня простите: вновь околдовала.

              2.07.2016