Сойка и синичка

Сергей Фотиев
Сказала сойка солнышку:
С синичкою вдвоём
По зёрнышку, по зёрнышку,
Сейчас тебя склюём.

Скорей опомнись, соечка,
С синичкой заодно -
Коль вы склюёте солнышко,
Нам станет всем темно!

Но тут синичка соечке пищит:
Давай вдвоём
Не солнышко, подсолнечник
По зёрнышку склюём!
2012