Суми-э

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Где ты теперь? Твой тонкий светлый Дух
Чего-то хочет всё ещё добиться?
Пустыня. Холм. Жара. Источник сух.
Не пролетит ни облако, ни птица...

Где я теперь — ручьи вовсю звенят,
И сакура в цвету играет чувством,
И песнь звучит, чаруя и маня,
Твоим неподражаемым искусством.

Но в воздухе, что всё ещё дрожит,
Истаяли от времени и влаги
Из глаз моих цветные миражи
Рисунками на рисовой бумаге.