уже солю...

Анна Опарина
Уже солю я огурцы,
Уже картошка зацветает,
А одуванчики, бойцы,
Так редко под ногой мелькают,
Их срок прошел, и у дорог
Всё меньше лютиков, герани.
И солнце, одолев порог
Зенита, завтра позже встанет…
Почти пол-лета позади –
Так скажет пессимист, наверно.
Но всё ж пол-лета впереди
И даже чуть побольше, верно?
Еще я жду цветенья роз,
Грибов в лесу, черники спелой,
Еще до золота берез
Мне столько надо переделать,
И шляпка (помните?) моя
Пока в полях не нагулялась…
И потому-то я, друзья,
Не стану думать: что осталось,
И что прошло, а буду жить
В слиянии тепла и света
И продолжать его любить…
Кого-кого? Конечно, лето!!!!
5.06.16 Анна Опарина

фото автора