В потемках

Касуми Воскресная
Умирает в душе летний ветер;
Истощенные руки скользят
По земле, по забытой планете -
Звуков нет. Звуки громко молчат.

Разрывая мои перепонки,
Обглодав до кости разум мой,
Бьют в глаза светом ярким и блеклым
Мемуары забытой весной...

Повредили, порывшись в потемках,
Пальцы черные, смолью покрытые.
Будто я для всех та же девчонка:
Та же глупая, милая... Милая...

Но не надо поблажек минутных,
Надо страсти суровую плеть;
Чтобы только подумав, что трудно,
Не срываться, не гаснуть, не тлеть...