8 марта

Мария Соколова 90
Дарят нам цветы с азартом.
А когда? Восьмого марта!
Моют вечером посуду,
А девятого… «Не буду» -
Отвечает муженёк, -
«Срок-то праздника истёк!»
Ты хозяйка нынче в доме –
(Хоть прописано в законе,
Что мы равные в правах…
Это только на словах!)
Всё на нас: семья, работа
И уборка по субботам…
А любимый муженёк –
Он пришёл, поел и лёг,
Проворчав, что суп невкусный,
Слишком много в нём капусты.
(Вот бы столько в кошельке…
Но, увы, там налегке).
«Всё потратил на подарок!»
Только нос уж слишком ярок!
Снова с другом был в пивной,
Впрочем каждый выходной
Всё как будто под копирку:
У жены – готовка, стирка,
У него – футбол, друзья!
Упрекнуть его нельзя.
Он устал, он притомился,
За пять дней перетрудился…
В чём мораль сего стиха?
Жизнь у женщин нелегка…
Так отметим же с азартом –
Женский день – Восьмое марта!!!