Моим стихам

Протоиерей Алексий Зайцев
Не меч, а крест – призвание поэта;
О вечном, о Божественном вещать.
И смертных ли удел – вести ко Свету?
Но восполняет немощь благодать.

В моих стихах не плоть, а сердце пело:
За каждый вздох у Господа в долгу,
В порывах строф оно переболело
И выстрадало каждую строку.

За дар Господень мзды искать не смея,
Надежды радость нахожу я в том:
Кого-нибудь когда-нибудь согреет
Посредством слова выстроенный дом.

26.02.2011 г.