Мистер Никто

Алексей Алексеевич Васильев
В один из суровых декабрьских дней
У нас поселился ленивый лакей
Дыхнул перегаром, икнул не краснея:
«Евфимий Никто! Вы искали лакея?»
Но службой Ефима жена не довольна,
На каждом шагу поучает невольно:

«Никто не посмотрит со мной сериал!
Никто без меня ничего не стирал!
Никто ничего не поставит на место!
Никто не замесит для пончиков тесто!
И даже не выйдет со мной в шапито
Бездельник и плут, проходимец Никто!

Никто не довяжет носки и гамаши!
Никто не поедет со мною к мамаше!
Никто не польет пересохший цветочек!
Никто не накормит собаку и дочек!
Никто не засыплет на улице лужу!
Никто не поймёт мою женскую душу!
Ни разу не подал он даме  пальто -
Совсем опустился бездельник Никто!»

          *    *    *

…А я вот, доволен слугою, друзья:
Ведь он лишь виновен во всём.
А не я.

                5 июля 2016
                п.Фрунзе, Крым