Она

Елена Корнилова 3
Любит книги и цветы,
На бумаге пишет мечты.
Открыто для всех сердце ее.
Создатель воплотил в ней почти все.

Идет по дороге тернистой одна,
Твердит, что сможет сама.
Словно гвозди стальные в сердце,
Злые людские дела.

Вот уж на бумаге плачет она.
В мыслях планы, бытовые дела,
Замкнулся коварства круг.
Не поможет ей уже человеческий друг.

Утешением стал ей вечерний закат,
Звезды о любви чьей-то говорят,
Но мысли вторят слова:
"Никому ты в этом мире не нужна!"

Каждый вечер зовёт ее закат,
И звезды ей все громче говорят:
"Ты можешь всё начать опять,
Себя жалеть лишь надо перестать.

Приходят мысли от добра и от зла.
Каждый день от каждого свои слова
Идёт духовная война,
Победа чья-то здесь нужна.

Как сложно выбрать человеку,
И круг пороков разорвать.
Судить можно по этому веку,
Что люди в грехе стали утопать.

Отбросив все сомнения и страхи,
Пошла она по зову звёзд.
Перешагнула через прошлого прахи,
Теперь новой жизнью живёт.

Легко теперь, когда невзгоды,
Не страшат теперь непогоды.
В сердце радость и теплота.
Она знает теперь, что Создателю
Своему очень нужна.