Неизбежность

Евгения Хоменчук
Было время, сердце билось
Ожиданием надежды,
Так наивно трепеталось
В предвкушении  мечты,
И томилось, и сжималось
За высокими стенами,
Сохраняя лучик света
От безжалостной судьбы.
Было время, ты летала,
Восторгаясь лунным светом,
Убаюканная ветром
Обещанием любви…
И поверив, вновь упала,
Крылья хрупкие сломала,
Подарив навеки небу
Угасающий закат….
Будет время… все былое
Миражами прошлых судеб
Разнесет по миру песней
Очарованный рассвет…
И цветком зари лучистой
Он, едва всплакнув росою,
Мимолетом тронет сердце
Неизбежностью потерь…