Летнее

Евгения Чмут
Щекочут тучку верхушки ёлок.
Там, за оврагом, вдали - посёлок.
Мой берег левый, твой берег правый,
А между нами - овраг кудрявый,

В нём груша с клёном цветут весною,
Растут в обнимку лох с бузиною.
По дну оврага ручей змеится,
Куда-то к морю течёт водица.

Из тучки - дождик, ему все рады.
Усталый полдень омыт прохладой.
Струится свежесть и пахнут травы.
Спешу по тропке на берег правый.