Пролог

Пётр Кретов Новый Кабинет
Лети, лети мой быстрый конь!
Я из провинции Гасконь,
И я горячий малый.
В Париж приеду налегке –
Всего два ливра в кошельке,
Но, разве это мало?

Прошу зачесть отвагу, честь,
Кинжал и шпага тоже есть –
Без них никак в Париже.
Пройдоху не спасёт мундир,
Я сам задира из задир:
- Эй, подойди поближе!

Поставлю свечку за отца –
Отправил он в Париж юнца
С посланьем к де Тревилю.
Сейчас мне, правда, не до них,
Я должен проучить двоих –
Они мне нагрубили.

Давно штаны седлом протёр,
Я по призванью мушкетёр:
 - Храни меня, о, Боже!
И я в Париже, ой, ля- ля,
Любимцем стану короля,
И королевы тоже.

Я создан для великих дел,
И всех, кто честь мою задел
Поставлю на колени!
И пусть я выдуман Дюма,
Мой персонаж сведёт с ума
Немало поколений!