Инопланетянин

Ирина Петрова-Ирген
Случилось это много лет назад.
Был слышен всюду говор голубиный:
Какой-то там воздушный аппарат
Ушёл на недоступные глубины.
         _________________

Я не забуду ярких тех минут.
Он позвонил мне и назначил встречу.
Загадочно светился старый пруд
В тот необычный  летний тёплый вечер.

Казалось мне:  кувшинки все звенят –
А прежде я не слышала такое –
И рыбки золотые говорят,
Что под водою чудо неземное.

Творилось что-то странное со  мной.
Я, подчиняясь непонятной силе,
Шла по тропинке, но совсем другой,
И ароматы чудные  манили.

Мы встретились.  Он был красив собой.
Смотрел в глаза и гладил мои плечи.
И таяла я под его рукой…
А после зажигала в церкви свечи.
        ___________________

Но жизнь никак назад не повернуть.
И день в календаре тот не отмечен.
Мне он сказал: «Проснись и всё забудь.
Никто не должен знать о нашей встрече».

Осталась, как была, сама собой –
Упрямой, независимой, свободной.
А значит, так и надо. Бог со мной.
Велел ходить тропинкою народной.

Из дома я до булочной пойду
И в парк зайду с корзиночкою ладной.
И птичек я, и рыбок покормлю.
По-вспоминаем вместе о приятном.