Быть беде

Вит Ассокин
Когда учение Николаитов
Становится естественным в среде
Глашатаев, церковностью прикрытых,
А Церковь дремлет — значит быть беде.
Беде великой быть остатка ради
По всей земле, конечно, надлежит.
Но прежде все, погрязшие в усладе
Мздоимства, да покаются во лжи.
А кто не обратится — да изблёван
Из лона Церкви будет в мир вреда,
Чтоб не солгать под истинным покровом,
Когда придёт великая беда.
И так, как прежде, нам да будет вновь
    Единственною первая Любовь.

5.07.2016