Летний вечер

Елена Луканкина
Как только затянется гладь
и станет спокойного цвета –
задышит вокруг благодать
от мягкого тёплого света.
У сумерек – тихий дымок
и звук духовых или струнных
звучит по дороге домой.
Легко – будто не было трудно.
Туда, где босая земля,
в асфальт не стучится, на воле,
не против уюта, а для –
вернуться из камня в живое.
Смотреть, успокаивать взгляд,
завидев у берега уток
и маленьких рядом утят.
Есть время чудесное суток – 
когда города оттрубят,
деревья слышны – до мурашек,
и в белом встречают тебя
у дома букеты ромашек.
(06.07.16.)