Будущее

Владислав Шубин 5
Я вижу суть или итог
Нельзя сказать, что я пророк
Я вижу мир или планету
Склоняюсь часто к бреду

Растут цветы, живет природа,
А как же смерть людского рода?
А как же мир, любовь и скука?
Творить про будущее – мука

Я вижу мир, и старый клён,
И то, как свет во тьму пленён
Людей я вижу, или не людей
Как отличать их от зверей?

Кругом война, война, войною,
Я тихо спрячусь под луною
И расскажу совсем я мало
Что будущее наше пало…

Мои слова, явно не очерк,
На венах лишь столетий почерк
За гранью лет, мир изменился
С путей величия он сбился

Летают птицы, поезда я слышу
Даже одним глазом все я вижу
Я вижу, что нами управляет страх
Затем я вижу, трупы, прах

Затем зажмурюсь, и вновь взгляну
И упаду на дно, на глубину
Затем я встану, сильный, смелый
А мир такой же черно белый

И будущего грань, отразиться в зеркалах
А пророки держат небо на своих руках
Я чувствую, как дышит человек
На дворе ночуют двадцать первый век

А что потом, через годы, века?
Я слышу, как шумят моря, течет река.
Мир изменился, вижу или гадаю
Я сам того – еще не знаю…

Если будущее есть то пусть будет
Я вижу, как сломлены тысячу судеб
И не смогли создать мы  мир иначе
Слабый падает, сильный веру прячет.

А что будет, или нет, я излагать не стану
Почему? Я врать устану…
Пусть завтрашним будет, будущее я его вижу
Но теперь я и себя не слышу.

Будущее будет светлым
Таким светлым, светлым,
Что жить мы в нем не будем
Уйдя, во сны, себя забудем.