Пожалуй, вино и Шуберт

Марина Немарская
Пожалуй, вино и Шуберт
чаруют за полчаса,
когда в высоком бушует
гроза на низких басах.

Едва все мои веснушки
соленым ртом сочтены.
Усни, молодое чувство,
пригревшее со спины.

Пусть ночь тревоги рассеет,
как бурю в Петродворце,
созвездьем Кассиопеи
сверкнув на моем лице.