О, Питер!

Елена Семаева
Вдохновил Олег Розман стихотворением"Питер"


О,Питер!Нет тебя прекрасней!
Хоть дождик часто моросит..
И солнца луч такой нечастый
К вам в гости заглянуть бежит..

Но как Соборы все прекрасны
И величава как Нева!
О,Питер!Видно ненапрасно
Поэты пишут про тебя!

Не зря ж Великий Пётр Первый,
Решил рубить тогда Окно..
Построил славный город Питер,
Столицей быть ему дано!

Дворцы,часовни,коллонады
Красивее вас в мире нет!
Как величавы ваши Храмы!
Мы шлём вам из Москвы-Привет!

7.07