Голод

Вольф Норден
Не мое. На мое не похоже совсем.
Я по-прежнему голоден, сам себя ем.
И, как прежде, жду не того, не от тех.
Все надежды мои вызывают лишь смех.
Хоть один стоял стеной предо мною?
Остается быть самому стеною.
Укрывающей крепостью для себя.
Неприступной преградою для других.

И пусть так же честно, как этот стих,
Голодает тот, кто любим, не любя.