Настоящее

Александр Ружьев
Не люблю гламурное,
Напоказ кричащее,
Пусть небескультурное ,
Но не настоящее.

Не приму притворное,
Манерное, деланное,
Мне претит снотворное,
Не терплю обманное.

Знаю беспросветное,
Созерцаю скромное,
Озаряет светлое,
Ненавижу тёмное.

Радует воспитанное,
Сникло надоевшее,
Помнится прочитанное,
На полках устаревшее.

Манит невозможное,
Теребит простое,
Не пугает сложное,
Ни к чему пустое.

Чувствую невольное,
Приветствую свободное,
Познаю бездонное,
Ценю краеугольное.

Нравится красивое,
Отвергаю лестное,
Презираю лживое,
Принимаю честное.

Но люблю природное,
Дивное, манящее,
Вовсе не притворное,
Родное. Настоящее!