Размышления в дороге

Токарев Алексей Павлович
Крутят время колеса машин,
Хороводят деревья обочин.
Постоянно куда-то спешим
Мы по жизни от ночи до ночи.

Колосится на поле трава
И цветут острова иван-чая –
Неизвестные  нам острова.
Мы же больше о море мечтаем.

На ветру кувыркается тень
В небольших кронах мачтовых сосен.
В паруса облаков их одень –
Пусть земле они пользу приносят.

Пусть плывет наш корабль – Земля
В мировом океане пространства.
Высший разум стоит у руля.
Мы ж куда-то спешим с постоянством...