Диск солнца уходил за горизонт

Токарев Алексей Павлович
Диск солнца уходил за горизонт
И плавился на кромке дня и ночи.
Закат, взмахнув оранжевым крылом,
Сны летние под звездами пророчил.

Притихли ветры на руках ветвей,
И тишина баюкала природу.
И восхищала нежностью своей,
Разлитой до границы с небосводом.

Уральский лес, как камень малахит,
Клубится по горам узором.
Цветущих трав богатый колорит
Мазками легкими пейзаж дополнил.

Закат угас. Сгустившаяся тень
Заполнила прохладою просторы.
В безмолвии рождался новый день –
Вместилище событий новых.