Магнолия

Улекса фон Лу
Упругих лепестков бутоны,
желтеющая сердцевинка,
она цветок связала с Солнцем,
потоком света оживила.
Цветок прекрасен, как невеста,
упругих лепестков звучанье
мажорным ладом, светлой вестью,
согрето солнышка лучами.
К холсту хотелось прикоснуться,
чтоб ощутить цветка биенье,
магнолией цветы зовутся,
как упоительно их пенье!

Фрида Кало 1945 magnolias
Фрида Кало  - мексиканская художница
6 июля 1907 — 13 июля 1954