Над временем

Геннадий Шалюгин
Нет, за веком  не угнаться
Ни атлету, ни поэту,
Если даже постараться
Сесть в  могучую ракету.
Не догонят черепаху
Ни стрела, ни бог прогресса…
Наслаждайся  песней  птахи
И живым  дыханьем  леса.
Но однажды  мир признает:
Все сбылось, как  видел гений.
Оказалось, знамя знаний
И  прозрения  - нетленно.
Ты, поэт, не мчись за веком!
Встань над временем и миром.
Станешь первым человеком
В мире света и эфира.
В нем все мысли и дороги -
Как под солнцем на ладони.
Там поэты - те же боги.
Бога время  не догонит…

                17 марта 2016.