Цветы

Эйжен Гуревич
Собой украсить мимолётный дом,
И ждать конца, и хорошеть от горя,
И помнить сад, и забывать о нём,
Не сетуя, не жалуясь, не споря.

Отбрасывать сиреневую тень
И вместе с нею, распадаясь, таять
И, скинув плоть, спокойно встретить день
Бесплотности. Вот истина простая.

В последний раз поднимешь к небу взгляд,
Стремительно нахлынет голубое.
И в тот же миг твой невозвратный сад
Во всём цвету сомкнётся над тобою.