Забор

Генриетта Вютерих
Выпив чарочку, другую,
Мужичок домой пошёл.
Выбрал тропочку кривую –
В дом дороги не нашёл.

Вроде тот забор у дома,
Что когда-то сколотил,
Но картина не знакома…
Кто же это с ним шутил?

Солнце доски золотило,
Странный город проявив,
И глазам явилось диво,
Сказке место застолбив.

Значит вот о чём мечтали
Доски спиленных берёз!
И теперь понятны стали
Гвоздевые точки «SOS».

Тут жена его за ворот
Ухватила пятернёй:
 – Заявился старый ворон!
И давай тащить домой.


                6 июня 2016 г.