Про кризис

Василий Ишутин
 ПРО КРИЗИС.

Про кризис, что к нам зачастил,
Должны теперь мы повторять,
Как Черномырдин говорил:
"Недавно был и вот опять"

Ведь, кажется ещё вчера,
Валюту Кудрин скирдовал,
Ну тучная была пора,
Он и заначку создавал.

С ценою случай подыграл,
Сто евро бочка как-никак,
Нефть, вот наш интеграл
Тут будет умным и дурак.

Казалось, разогнали мглу,
Руководил сполна Тандем,
И как подсели на иглу,
И не заметили совсем.

Но Кудрин вякнул невпопад,
Под ним поехала земля.
(Начался эйфории спад)
Его турнули из Кремля.

Здесь Запад санкций наклепал,
На нефть обрушилась цена,
И истины момент настал,
В стагнацию ушла страна.

Что? Снова Кудрина позвать?
В Кремле со всеми он на ты,
Не может время больше ждать,
А то Отечеству кранты.