Банально о банальном

Ари Асмаева
В корзине для бумаг букет опальный
щетинится винтовками стеблей.
Но запах лета пряный, беспечальный
так стоек...  Вряд ли что сильней
на свете есть, чем цепь ассоциаций из ароматов...

(Это ли не суть
внезапного сознания того,
что было раньше нам милей всего,
и в чем себя уже не обмануть?..)

Вдруг вспомнились и скошенные травы,
и первых дней несмелые шаги,
и озорные детские забавы,
и юности невинные грехи, -

и странное подобие щекотки
при отзвуке мелодии вдали,
покалывание под подбородком,
неясное томление в груди…

и флейты Джеймса Ласта стон певучий...
и зной, дремота, выжженный ковыль,
и сквозь ресницы взгляд, как мед, тягучий,
и вихрь, грозе в угоду рвущий пыль,
и даже подорожник у забора,
и пес, что дремлет в глубине двора….

-  «Когда б вы знали, из какого сора…»…©
-  ...или простого с мусором ведра.