Иду к себе

Наталья Хегай
Иду к себе по линиям грозы,
Огнями суету испепеляя,
Чтоб зеркалами утренней росы
Впитать, познать, рассветы отражая.

И оживив сияние веков,
Став легче ветра, облаком воздушным,
Орнаментом возвышенных стихов
Коснусь ресниц лучом неравнодушным.

Позволь найти в тебе рисунок света,
Лазурных линий, розовых цветов.
Иероглиф на скале – строка ответа,
Под ноты возвратившихся шагов.

Иду к тебе, раскрой свои объятья –
Твоих стихий вновь новая волна.
Примерила Богов счастливых платье –
А мне идёт! – цветов живых игра.
18.04.14