1452 - В Сонет Смерти! - 1452

Тамара Сенина
В колеснице запряженной,
Золотых кровей, копыт,
Сквозняком след, неуемность,
В Сонет Смерти рвётся жизнь!
С сожалением, иль жребий,
Обветшалый облик, Крест,
В предыдущее - столетий,
В Ад, иль Рай – где место есть!
Напряжений - грудь, тревожа,
Беззащитно – до могил,
И мученья подытожив –
На что здесь хватило сил.
Ад сгрудился – кладбищ, кладбищ,
Исполняя тяжкий Рок!
Оживленный – Суд над каждым –
Ужасающий звонок!
Обречённость! Эшафоты!
Немощь выпита до дна,
Забирая в землю плоти,
В звёздном небе лишь душа.
Ах, ТРАГЕДИЯ! Жестокость!
Лишь гранитная плита!
За оградой всё поблекло -
Стерлась целая Глава!
*