Рваные раны памяти

Сергей Барс Астахов
Крысы прогрызли каналы в моей памяти,
Чтобы вливалось на сердце кипящей смолой
Все то, что поблекло с усталости,
Все то, что рвало ограненный покой

Прошу вас: избавьте от этого чувства!
Грызущих пираний в груди
И к черту ваш мир! К черту ваше искусство!
Позволь же исправить иль просто сотри

Все недосказанное, брошенное, бешеное;
Все недописанное, Скованное, сдержанное;
Все перепитое, недобитое, изверженное
Моими устами и действиями бесстержневыми.

Я хочу наконец уже вычеркнуть
И забыть этот сборник " Дерьмовых идей",
Но оттуда и листа нету сил выдернуть,
Я зарыл его в центре поляны свечей

Вот почему я вновь ведом на этот "клад"
Хотя листы давно поблекли от помарок:
"Сожги быстрее, и ты будешь рад!"
"Нет, парень, это вовсе не подарок!"

И может быть пора прислушаться к себе,
Отрыть дрянной сундук и бросить динамита.
С тех самых пор, пока все чистится в огне
Смотрю и думаю, что мы теперь уж квиты...

Но это чертово клеймо. Моя печать.
Что не водой и не огнем не сходит
И как не выливай ты гнев на ту тетрадь
Тот силуэт тебя везде всегда находит...

За каждым чертовым углом. В любой тени.
лишь я виновен в том, что происходит...
Из закоулков шепот: "Сохрани!
Тебе не изменить свой природе!"

На веру принимая, что твердят,
Я, может быть, не нахожу отличий...
Я просто приручил чертят,
Что в мою спину так неровно дышат...