Не боятся ни Бога, ни чёрта

Александр Коржавин
Не боятся ни Бога, ни чёрта:
«На зарплату пусть лузер живёт!» –
Не редеет «берущих» когорта,
Негодует уставший народ!

Нет, не канули в лету «откаты»,
Жить не могут без них подлецы,
От зарплаты ж до новой зарплаты
«Лузер» сводит с концами концы.

Взяли к ночи с поличным Никиту,
Затаилась в Одессе Гайдар,
Проверяют всю в Кирове свиту,
Окруженью устроив кошмар.

А Москва принимает «клиента»,
Либерал вновь «политику шьёт»,
Сообщений меняется лента
И расслабиться всем не даёт…

Рады умные и маргиналы,
Негатива предвидя итог,
Негодуют во всю либералы:
«Наш Никита взять взятку не мог!»
Мы его лишь как честного знали,
Кто угодно, но только не он!
Голодает несчастный в печали,
По ошибке нарушив закон».

«Ну и что, что засвечены руки? -
Про себя же с ухмылкой у рта, -
Не дают взять подарок уж, суки!
Жаль, что выпала карта не та…»

У кормушки – знакомые лица,
Кто-то с новым арестом притих,
Рыжий лишь ничего не боится,
Ведь РОСНАНО честнее других!