Поможет вера нам

Леонид Гайкевич
Давным-давно, задолго до Платона,
Когда весь мир безгрешен был, как Свет,
Земля смотрела в небо, как икона,
И звёзды улыбались ей в ответ.

Был воздух чист, как Господа дыханье,
Самозабвенно пели соловьи.
Из райских кущ неслось благоуханье,
Земля купалась в неге и любви.

Струилось над Землёю тихо время,
Пришла пора познать печаль и страх.
Адам шагнул, почёсывая темя,
Навстречу Еве с яблоком в руках.

С тех пор потомки Евы и Адама
Себя и Землю губят, хохоча.
Грехи их тащат к пропасти упрямо,
Остался шаг – и догорит свеча.

Поможет вера нам услышать Слово –
Глухие все шагнут за парапет.
Отступит мрак, и над Землёю снова
Поднимется божественный рассвет.