Царское Распятие

Соколова Татьяна Николаевна
Разбудили в полтретьего  ночи,
Приказали спуститься в подвал,
На руках Государя Сыночек
Еле слышно по-детски стонал.

Без вопросов,  рыданий,  проклятий,
Малодушного страха в очах
Восходили Они на Распятье
С всепрощеньем Христовым в сердцах.

За окном зарешеченным - лето,
Предрассветное пение  птиц,
У дверей  в электрическом свете -
Кровожадные лица убийц.

По бумажке на четверть страницы
Зачитали вождя приговор
И наганов пустые глазницы
Навели на Страдальцев в упор.

Пуля первая – в Царское сердце,
А вторая – в высокую грудь.
Неразлучные в жизни и в смерти
Друг на друга успели взглянуть.

Не увидела Мать как жестоко
Добивали штыками детей…
Но Творца терпеливое Око
Отвернулось тогда от людей.

02009

Художник Юрий Карпенко. Гибель Империи.