Бедствие

Галина Карпун
Белла Ахмадулина

ВСЕХ ОБОЖАНИЙ БЕДСТВИЕ ОГРОМНО

Всех обожаний бедствие огромно.
И не совпасть, и связи не прервать.
Так навсегда, что даже у надгробья,-
потупившись, не смея быть при Вас.-
Изъявленную внятно, но не грозно
надземную приемлю неприязнь.

При веяньях залива, при закате
стою, как нищий, согнанный с крыльца.
Но это лишь усмешка, не проклятье.
Крест благородней, чем чугун креста.
Ирония-избранников занятье
Туманна окончательность конца.



         Бедствие

Поэт ведь тонко чувствует,
И сомневается, как многие из нас,
Что существует окончательность для нас.