Музей Козла

Татьяна Зоренко
«Приём Козлов осуществляется по средам!
А в остальные дни мы принимаем их друзей».
В Тверской музей скорей приобретай билеты,
Получишь истинное удовольствие, поверь!
 Особый здесь почёт Козлевичам, Козловым,
Козлиным тёзкам и поклонникам Козлов.
Их встретят с радостью, радушием огромным.
Об экспонатах скажут много добрых слов.
 Здесь собраны из разных материалов сувениры
Парнокопытных симпатичных рогачей-
Из камня, меха, дерева, стекла и глины.
Ходи по комнатам и с удовольствием глазей.
 Похохочи над отраженьем в зеркале с рогами.
Прими с улыбкою удостоверение Козла.
Ведь много сходства, если честно, между нами.
Его мы всё же любим, хоть «любовь та зла».
 Козлы – литературные герои анекдотов, сказок.
И если обозвали вас Козлом, обиды не таи.
Не надо думать о плохом, обидном  сразу.
Подумай, что животному присуще изнутри.
 Не зря политикам приписывают сходство:
Бородка, взгляд, упорство, лидерство и ум,
Выносливость, стремленье к руководству.
Как в байках, часто в жизни празднуют триумф.
 Козла, сколь ни корми, он лезет в огороды.
Капуста – его слабость.  И это точно, факт.
И не даёт он молока. Хитрющий от природы.
Упрямо бьётся в стены головой. Но не дурак!
 «Козла лишь опасайся спереди, коня же - сзади,
А злого человека берегись со всех сторон!»
И если угостишь козла травой, погладишь,
Навеки будет благодарен, дружелюбен он.
 Ведь смог он подружиться даже с тигром,
И  с ним прожить в вольере несколько недель.
И всё закончилось, наверное, и дальше миром,
Но слишком многого от хищника Козёл хотел.
 И всё ж, не зря он на гербах, значках и флагах,
На этикетках с пивом, с гордо поднятою головою,
Козёл достоин уваженья за упорство, силу и отвагу,
Двойного уваженья,– замечательный музей Тверской!