Сермяжная патетика

Серж Анатольевич
Уже который день я здесь гуляю,
Дуэлюсь, состязаясь в мастерстве,
О рыцарском достоинстве мечтаю,
В кастрюле на плешивой голове.

Кормлю Пегасов ватой одеяла,
Ее щипая из прожженных дыр,
И чтоб войти в поэзии анналы,
Топлю из Муз оплывших рыбий жир.

По клаве пальцем бью остервенело,
Сдирая ногти, ставя синяки,
Я жму бездумно клавишу пробела,
Не зная, как равнять свои стихи.

Намазывая смалец на памфлеты,
К любви взываю сквозь набитый рот.
Но ржут в шкафах бездушные скелеты,
Глотая двухвалентный кислород.

Рассыпалась по полу куча перьев,
Под звук домбры запел романс акын…

Но застонало вдруг за подреберьем
В груди, среди веревок и пружин.